东莞加固工程的施工现场准备工作

http://jyxfwj.cn/2020-10-15 13:47:56
加固工程 加固工程是对可靠性不足或业主要求提高可靠度的承重结构、构件及其相关部分采取增强、局部更换或调整其内力等措施,可是大家知道加工的施工准备有哪些吗?今天恒基公司和大家一起分享加固工程的施工准备。

?1)加固施工现场准备:
  1.全面了解拆除工程的图纸和建筑物竣工图,拆除前进行施工现场堪察,编制施工组织设计或安全专项施工方案。
  2.制定安全事故应急救援预案。
  3.对拆除施工人员进行安全技术交底。
  4.为拆除作业的作业办理意外伤害保险,为拆除作业人员准备齐全安全防护用品。
  5.拆除工程施工区域应设置硬质封闭围挡及醒目警示标志,围挡高度不应低于1.8M,非施工人员不得进入施工区。
  6.当拆除工程对周围相邻建筑安全可能产生危险时,必须采取相应保护措施,对建筑内的人员进行撤离安置。
  7.在拆除作业前,施工单位应检查建筑内各类管线情况,确认全部切断后方可施工。
  8.在拆除工程作业中,发现不明物体,应停止施工,采取相应的应急措施,保护现场,及时向有关部门报告。
  9.项目经理须对拆除工程的安全生产负全面领导责任。项目经理部应安有关规定设专职安全员,检查落实各项安全技术措施。
  10.根据拆除工程施工现场作业环境,应制定相应的消防安全措施。施工现场应设置消防车通道,保证充足的消防水源,配备足够的灭火器材。

2)作业条件:
  在拆除工作前,必须弄清本建筑物周围的管线情况,包括管线图,市政排污水管,光缆等,确定线路走向,必要时开洞确认位置。
  切断所有与建筑物的管线。当建筑外测有架空线路或电缆线路时,应与有关部门取得联系,采取防护措施,确认安全后方可施工。

3)加固技术准备:
  1.项目的工程技术人员认真理解施工图纸和学习有关设计文件,认真听取设计公司、管理公司、监理等单位技术交底,熟悉图纸内容,领会设计意图,了解各专业、各工种之间相互配合的关键所在。
  2.做好对各施工班组的技术培训和技术交底,特别是对特殊工艺的技术交底和施工研讨,同时要深化和完善施工组织设计、编制施工预算和加工件的翻样工作等。对施工组织设计和施工方案要及早报请管理公司施工监理和业主认可。
  3.按该工程的特点和设计要求,搜集备齐本工程施工所需要的有关标准、规范和规程,以及标准图集、技术资料及工具书等。准备好度量衡器具,及各种测量仪器和试验检测设备,并经合格的计量单位校验、核定后才能运用到工程上。

?

信息来源:www.dg-kby.com
投稿:
水漆是 http://www.chenyang.com/