米饭配什么菜好吃 搭配的好增进食欲

http://jyxfwj.cn/2020-10-10 13:43:02

我每天经常做的时间有很多都是在浏览网站忽然发现有很多朋友在询问吃大米饭的时候炒什么菜,我一般都是想要吃什么菜了做的话会选择做点大米饭,有时还会选择馒头就可以了,对于这个米饭的问题也没有纠结过,不过看到很多朋友都有需要,下面就让小编给大家介绍一下吧。

烧腐竹做法

1、事先将腐竹泡软,切成4厘米长的段勺内加底油30克烧热,放入姜丝炝锅。

2、加花椒水15克、汤、酱油、精盐、白糖烧开放入腐竹段,用小火烧透汁浓时,腐竹已味,加味精,用湿淀粉10克(淀粉5克加水)勾薄芡,淋明油出勺装盘。

花椒水制作方法:制作花椒水时,以1两花椒6斤水的比例,提前一天烧开,并浸泡一晚即可。

西红柿炒鸡蛋

原料: 鸡蛋3个,西红柿150克,植物油4汤匙,盐、味精各适量,糖1汤匙。

做法

1、将西红柿洗净后用沸水烫一下,去皮、去蒂,切片待用。

2、将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。

3、炒锅放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。

4、将剩余的油烧热,下西红柿片煸炒,放盐、糖炒片刻,倒入鸡蛋翻炒几下出锅即成。炒制此菜时,要旺火速成。

炒土豆丝的做法

1、土豆切丝,用水洗洗,洗掉淀粉,炒的时候就不很沾锅了。

2、炒锅放入适量油,炒葱花,炒出香味。

3、放入土豆丝炒,如果太沾锅就放点水。加盐。

4、炒熟后放点蒜末,再翻炒两下,出锅。还可以加点味素。要是喜欢酸的就加点醋。


家校互通 https://www.xiaobaoonline.com/family