还敢给孩子玩iPad吗 为了宝宝的健康须注意

http://jyxfwj.cn/2020-10-17 14:30:44

电子产品在我们日常生活中已经很普遍了,几乎人人都有,也人人都喜欢玩,特别是孩子们很喜欢玩,但是长期玩会对孩子们有很大的影响,为了防止孩子们玩上瘾,家长们必须要帮助孩子戒掉,下面一起来看看该怎么做吧!

玩iPad会伤害孩子的眼睛吗

目前,没有一项严格的调查显示电子屏幕本身对视力会有影响。事实是,只要是在较近的距离用眼,不论是看书、电视、电脑、电子书,绘图,甚至刺绣,都会引起眼睛的疲劳。而iPad快速变化的图像和相对较小的屏幕,以及在玩iPad过程中眼神的专注,会让孩子的眼睛长期聚焦在某个点上,再加上三四岁的小孩视觉系统发育还不成熟,很容易产生视觉疲劳,从而引起近视和弱视。

iPad对孩子的影响

两岁小女孩眼中,iPad比妈妈更亲

“以前,女儿跟我最亲,每天回家都会扑上来喊‘妈妈\\’。但自从我买了iPad以后,下班回家的时候,女儿迎到门口来喊的是‘iPad’。”

一个寒假视力降到了0.5

整个寒假小宇除了吃饭睡觉,剩下的时间都抱着iPad。临近开学时,小宇告诉妈妈他“眼睛疼”。妈妈赶紧带儿子到医院检查眼睛,结果小宇原先1.0的视力,一下降到了0.5,还出现了散光。不得不需要靠戴100多度的眼镜来矫正视力。

00后孩子人手一个iPad

这是微博上流传过一张照片,几个00后孩子随父母在外聚餐,几个小家伙坐成一排,人手一个iPad,玩着愤怒的小鸟类似的游戏

防止孩子玩iPad上瘾

家长怎么做很关键。如果不希望孩子变成电子童奴,大人首先得改掉自己的习惯。父母应尽量减少当着孩子面玩ipad的时间和次数,树立一个良好健康的形象。父母可通过陪伴和引导孩子玩iPad,增强亲子互动并掌控好孩子玩的时间;也可鼓励孩子跟其他的小朋友一起玩,以增强协作能力和社交能力。

与此同时,尽量为孩子选择一些简单可重复的游戏,以免孩子对玩iPad成瘾。此外,要避免软件中包含暴力或其他不宜内容。


淮南二手房网 https://hn.c21.com.cn/