土灶柴火鸡怎么样,做法有哪些

http://jyxfwj.cn/2020-10-17 15:44:32

对于很多爱吃农家乐的吃货朋友们来说,提到土灶柴火鸡一定不会觉得很陌生吧,因为土灶柴火鸡是农家乐里非常有名的一道菜了,用土灶炖出来的鸡肉肉质十分鲜美可口,肉质也很细腻,那么,土灶柴火鸡怎么样?做法有哪些?我们一起去看看吧。

土灶柴火鸡怎么样,做法有哪些

土灶柴火鸡怎么样,做法有哪些

土灶柴火鸡是农家乐菜系的重头菜之一,味道十分好吃哦,做法如下:

做法一

操作流程:点燃燃气灶头,放入灶台里面,开大火将锅炙干,同时在锅边围上亚克力防油罩。锅下菜籽油500克烧至八成热,加入五花肉块煸炒出油,然后下排骨段炒至变色,再下土鸡块翻炒至断生。

下入干辣椒段翻炒3分钟,然后放入仔姜段、青、红二荆条辣椒段、大蒜子、泡野山椒炒匀。将炒好的原料拨至锅边,浇入泡椒油,下郫县豆瓣酱、柴火酱炒香,然后拨入原料一起翻匀,再下肥肠段,撒入香料粉,冲入高汤3.5千克,放入豆腐片、西葫芦片、莴苣块烧开。

此时撤出燃气灶头,放入一瓢点燃的无烟炭,盖上锅盖,慢火炖制15分钟即可开盖食用。火鸡怎么样

做法二

材料:土鸡2只宰杀,去毛、内脏(净重约2000克/只),冲去血水改刀成块。

做法:红枣350克去核切碎,干香菇300克打碎成粉, (鱼是)鱼干250克拣去杂质,打碎成粉。加入色拉油1500克烧至五成热,下入姜末200克、葱白碎150克炒出香味,放入郫县豆瓣酱2000克、李锦记香辣酱800克、桂林辣椒酱400克以及红枣碎翻炒出香,加香菇粉、鱼是鱼干粉继续翻炒5分钟即成。

锅入生菜籽油400克烧至五成热,下入鸡块小火不停翻炒至皮色金黄,加红泡椒段40克、蒜苗段、姜片各30克,添入(鱼是)鱼辣酱80克炒至鸡块上色,添入清水浸没鸡块,加入生花生仁250克、蒜瓣70克大火烧开,之后转为小火烧30分钟,关火备用。开餐前10分钟,在鸡块中倒入苦瓜块800克、生土豆块、四季豆段各600克中火烧10分钟至入味,撒青椒圈70克、香葱碎50克,在锅中搅拌翻匀即成,然后就可食用了。

火鸡怎么样

土灶柴火鸡怎么样?做法有哪些?对于喜欢吃农家乐而且不知道土灶柴火鸡做法的朋友来说,大概心中都会有这样的疑惑吧,不过大家不用着急,因为上面已经通过细致的讲解给大家答疑解惑了,建议大家感兴趣并且有条件的可以尝试做一下。


破产解散 http://www.54show.cn/gs/pcjs/