建队日辅导员发言稿

http://jyxfwj.cn/2020-10-17 14:35:46

建队日辅导员发言稿1

少先队员们:你们大家好!今天,是中国少年先锋队建队纪念日,是我们少先队员自己的节日,在这个开心的日子里,我祝大家节日快乐,学习进步!队员们,当你戴上鲜艳的红领巾的那一刻,你就是一名光荣的中国少年先锋队队员了,你要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!就要认认真真学习、踏踏实实做人。每个少先队员都应该知道,我们少先队有着悠久的历史,在漫长的岁月中走过了一条光辉的道路。从童子团到儿童团到少先队,再到新中国成立后的少年儿童队、少年先锋队,都是始终如一地为革命“准备着”! “准备着”不仅仅是口号,更是行动,无论是战争年代还是和平年代,少先队都是中国革命的参与者,并发挥了重要作用。一直以来,我们学校的少先队活动开展得丰富多彩,是各校的学习榜样,今天所获得的成绩,跟我们学校的领导对少先队工作的关心支持、各位老师的团结协作分不开的,在这里,我代表我们全校所有少先队员感谢你们:我们的好领导,我们的好老师!你们辛苦了!队员们,你们是祖国的未来和希望,你们是新世纪的雏鹰,今天,你们磨练羽翼;明天,你们就会搏击长空!是金子,总有放光的时候;是玫瑰,总有盛开的时候。我相信,在我们领导的关怀下,在我们老师的努力下,我校的少先队活动开展得更加多姿多彩,我校的少先队员更加的健康上进,队员们,时刻准备着,为少先队的未来而努力!让明天为我们骄傲!

建队日辅导员发言稿2

各位辅导员老师、各位少先队员:你们好!在第64个建队日来临之际,我们在这里举行中队辅导员聘任仪式。目的是为了加强少先队辅导员队伍建设,进一步规范学校少先队组织建设,认真落实《少先队辅导员工作纲要(试行)》意见精神。今天,30位热心少先队工作、有责任心、有能力、有经验的的老师被聘请当了中队辅导员。让我们再次用掌声向30位辅导员老师表示祝贺和感谢。少先队是培养少年儿童成长为社会主义现代化建设事业接班人的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。64年来,少先队组织在党的关怀下不断发展壮大,少先队事业伴随着社会主义现代化建设的伟大进程不断迈出新的步伐。少先队辅导员是少先队员的亲密朋友和指导者,建设一支高素质的中队辅导员队伍是加强少先队工作的关键,那么辅导员老师在少先队活动中应该做什么,应担任什么角色呢?团中央和全国少工委近期强调少先队辅导员要做好“五者”:1、做少年儿童人生追求的引领者;2、做少年儿童实践体验的组织者;3、做少年儿童健康成长的服务者;4、做少年儿童良好成长氛围的营造者;5、做少年儿童合法权益的维护者。辅导员老师们,我们面对的是一群活泼可爱的孩子,他们是一片空白的画卷,在这幅画卷上,需要我们去描绘一幅美丽的图画,去培养一个个“勤奋学习,快乐生活、全面发展”的人。同时也希望全体辅导员老师能跟上时代前进的步伐,学习再学习,在辅导员这个神圣的职业领域中,飞得更高更远!谢谢大家

建队日辅导员发言稿3

尊敬的老师,亲爱的同学们:早上好!今天讲话的主题是《少先队:光荣的组织》。我们刚刚度过了一个神圣而伟大的节日,那就是祖国母亲64周岁的生日,当我们还沉浸在浓浓的节日气氛里的时候,我们全体少先队员又将迎来一个属于我们自己的节日,大家知道是什么节日吗?10月13日——一个和祖国母亲生日一样特别的日子:中国少年先锋队建队日。1949年10月13日,是我们每个少先队员都应该永远铭记的日子,就在这一天,党中央、团中央联合发布了《关于建立中国少年儿童队的决议》。从此,少先队员有了自己的节日,自己的组织。1953年,团中央决定将“中国少年儿童队”改名为“中国少年先锋队”,“先锋”这样一个富于教育意义的称号加之于少年儿童的组织,主要是教育儿童学习先锋的榜样,继承他们的事业,沿着中国共产党和革命先辈们为我们开辟的道路勇敢前进!伴随着冉冉升起的五星红旗,我们就要迎来第62个建队日了。看看我们胸前的红领巾,回顾中国少年先锋队走过的每个坚实的脚印,我们骄傲,我们自豪,我们更加坚定自己的信念:为共产主义而奋斗!民族精神代代相传:热爱祖国,我们努力学习,健康成长;热爱家乡,我们勤俭节约,保护环境;热爱父母,我们独立自主,勇担责任;热爱伙伴,我们手拉着手,一起快乐前行!在鲜艳的国旗下,在现代化的今天,我们仍然不能忘记为祖国的繁荣做出巨大贡献的老一辈们——毛泽东、周恩来、邓小平、钱学森、邓稼先……是他们让我们懂得了胸前的红领巾的含义,懂得了红领巾就是每天都在看着我们的一双明亮的眼睛。有了她,我们就会在课堂上踊跃积极,在知识的海洋里畅游;有了她,我们就会在别人需要帮助的时候,热情向前;有了她,我们就会在父母疲惫的时候,轻轻地拍打他们的臂膀;有了她,我们就会在想要放弃的时候,重新振作,勇往直前!我们敬爱的周总理,在读小学时,一次, 老校长上课时问:“同学们为什么读书啊?”同学中, 有的说: “为懂礼仪而读书。” 有的说: “为父母而读书。”有的答:“为做官而读书。”老校长对这些回答都不满意。当问到周恩来时,他铿锵有力地答道:“为中华之崛起而读书!”老校长听了,连声称赞:“好啊!为中华之崛起而读书!有志气的同学,都要像周恩来学习! 为报效祖国而努力读书。”同学们,让我们踏着和谐的主旋律,与胸前的红领巾相伴,去做一个有责任、有志气的新时期少先队员吧!


石家庄租房信息 http://sjz.c21.com.cn/